октябрь 2021
Адрес:
121059, Российская Федерация, г.Москва, ул. Киевская, дом 7
Телефоны:
+7(495) 542-73-78
+7(495) 795-27-10
+7(925) 517-65-84

Посол России в Беларуси Михаил Бабич с рабочим визитом посетил ОАО «Минский завод колесных тягачей» и ОАО «Пеленг»

Посол России в Беларуси Михаил Бабич с рабочим визитом посетил ОАО «Минский завод колесных тягачей» и ОАО «Пеленг» 22.01.2019

Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич 21 января 2019 года посетил ОАО «Минский завод колесных тягачей» и ОАО «Пеленг».

Во время посещения предприятий Михаил Бабич обсудил с Председателем Госвоенпрома Романом Головченко, а также генеральным директором ОАО «МЗКТ» Игорем Летовым и генеральным директором ОАО «Пеленг» Владимиром Покрышкиным актуальные вопросы военно-технического сотрудничества с российскими партнерами, а также дальнейшие перспективы развития взаимодействия и имеющиеся проблемные вопросы в данной сфере.

На ОАО «Пеленг» руководитель российской дипломатической миссии ознакомился с историей предприятия и разработками по созданию современных прицельных комплексов для систем управления огнем бронетанковой техники, а также аэрокосмической оптико-электронной аппаратуры. Состоялось обсуждение хода реализации совместных проектов ОАО «Пеленг» с российскими партнерами.

В ходе посещения ОАО «МЗКТ» генеральный директор Игорь Летов и главный конструктор Василий Бурьян проинформировали Михаила Бабича об истории создания предприятия, которое в июле 2019 году отметит свое 65-летие, основных направлениях деятельности и последних разработках и производстве автомобильной техники в рамках государственного оборонного заказа в интересах российского военного ведомства, а также производстве уникальных комплектующих: автоматические коробки передач, гидропневматические и пружинные модули независимой подвески и другие.

В ходе рабочего визита Михаил Бабич ознакомился с технологическим процессом сборки автотехники на конвейерах в цеху сборки и испытаний автомобилей. В рамках реализации инновационного проекта «Техническое переоснащение с целью расширения модельного ряда и объема выпуска специальной большегрузной автомобильной техники ОАО «Минский завод колесных тягачей» в основное производство было инвестировано более 150 млн. долларов. Был заменен парк морально устаревшего технологического оборудования, внедрено современное и высокопроизводительное оборудование и новые технологии, повышено качество изготавливаемой продукции при значительном снижении издержек на производство.

На базе автомобилей МЗКТ размещаются российские ракетные комплексы стратегического и оперативно-тактического назначения. Также автомобили МЗКТ используются в качестве транспортной базы для командно-штабных пунктов, размещения и транспортировки радиолокационных средств и другого военного оборудования. Для гражданского заказчика под торговой маркой Volat ОАО «МЗКТ» выпускает седельные и балластные тягачи, колесные шасси под монтаж различного, в том числе нефтегазового и кранового оборудования.

С данными образцами автомобильной техники российский дипломат смог ознакомиться на площадке перед цехом сборки и испытаний автомобилей. В завершении рабочего визита Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич оставил запись в книге почетных гостей ОАО «МЗКТ».



Возврат к списку